Erisioni

просп. Дмитрия Яворницкого, 72-А

15 сентября, 13:33

778-44-69, 744-82-19

450 - 1400 грн.

"Эрисиони", образованный в 1885 году, называют "музеем фольклора". Коллектив в 2005 году отметил свое 120-летие, сегодня в нем около сотни артистов разных поколений. А в 1999 году западные продюсеры – американец Джим Лоу и француз Паскаль Джордан — заинтересовались грузинским ансамблем и вложили большие средства в создание уникального шоу. Продюсеры не зря остановили свой выбор на этом ансамбле. Грузинские полифонические мелодии в исполнении "Эрисиони" считаются образцом даже в такой "поющей" стране, как Грузия. А теперь "Эрисиони" может похвалиться и танцевальным представлением, которое ни в чем не уступает таким звездам "этно-шоу" как "River Dance" и "Lord of the Dance".

У ансамбля тысячи поклонников — на концертах "Эрисиони" в Европе и США побывали сотни тысяч человек, а в кассах не оставалось ни одного непроданного билета. Западная пресса назвала творчество "Эрисиони" шедевром. Видеоклип с песней "Samaia" ("Shatilis Asulo") о девушке с гор, снятый в качестве рекламного ролика, был выкуплен с правом показа и в течении долгого времени и "крутился" по нескольку раз в день на государственном телеканале Франции, выйдя в топы европейский чартов.

Через год после своего создания шоу под названием "Легенда о Тамар" покорило сначала США, а затем, под названием "Грузинская легенда" — Францию, Бельгию и Швейцарию. Не осталась без внимания и Москва – концерты "Эрисиони" с полным аншлагом прошли в Кремлевском дворце. Теперь уже "Эрисиони" успел покорить и Китай.
Музыкальная стилистика или, точнее говоря, форма подачи "Эрисиони" близка творчеству французской группы "Deep Forest". Эта электронная группа использует в качестве основы фольклор разных народов (Африка, Балканы, Индия), но подает его в современной обработке. Неспроста продюсер грузинского коллектива Паскаль Жордан — француз. Он открыл для себя этот ансамбль еще в 1999 году в Тбилиси (полное название — Государственный академический ансамбль песни и танца "Эрисиони") и решил на его основе сделать современное шоу экстракласса. Вероятно, он и "привил" им саунд в стиле "Дип Фореста". Однако в результате они ничуть не утратили национальной самобытности. И в звучании грузин "перевес" за народными акустическими инструментами, которые, надо сказать, умело оттеняет бас-гитара (я бы отдельно отметил стильную игру бас-гитариста, что для этого инструмента — нечастое явление).

Последние новости