Мост-Айс

Мост-Айс
Город:
Днепр
Район:
Шевченковский
Телефон:
(056)7903017
Что рядом:
300м 500м 1000м
ПО ЭТОМУ АДРЕСУ:
ОПИСАНИЕ

Ледовый каток.

Начинают свою работу группы обучения катанию на льду. Необходима предварительная запись по телефону или на катке.

В последнее время выявилась любопытная тенденция: оказывается, днепропетровцы все чаще предпочитают праздничным застольям активный отдых. Не стала исключением и пасхальная неделя, когда в торгово-развлекательном комплексе "МОСТ-сити центр" вышло на лед рекордное количество человек.

За несколько недель работы нового катка "Мост-Айс" уже появилось немало приятных нововведений. Например, уникальная для нашего города услуга – инструкторы, они же бывшие фигуристы, которые могут научить кататься буквально любого. Понравившегося инструктора можно даже "забронировать" для последующего обучения.

На катке работают и профессионалы из хоккейного клуба "Днепровские волки". Они следят за порядком на льду не только по праздникам, но и на вечерних сеансах, когда от желающих покататься тоже нет отбоя. В ближайшее время школьники и студенты смогут воспользоваться скидками. Катание будет стоить значительно дешевле и для детей до 12 лет. А если вы пришли на каток коллективом, есть смысл взять групповой билет на 10 или 15 человек.

Праздники на льду планируют устраивать не только в красные дни календаря. В "Мост-Айс" можно будет организовать и день рождения, и корпоративную вечеринку. Причем только с приглашенными – на катке посторонних не будет!

Как оказалось, "Мост-Айс" таит в себе немало секретов. Мало кто знает, что под гладкой поверхностью льда скрывается большое количество слоев: гидро-, теплоизоляция, а также… электроподогрев. Ведь каток находится на третьем этаже, поэтому нижние уровни нужно защитить не только от протекания воды, но и от промерзания. Получается такой себе сэндвич толщиной около 40 см. Кстати, лед изготавливали те самые профессионалы, которые этой зимой делали грандиозное ледовое поле в Москве на Красной площади.

Сейчас на катке активно работают над тем, чтобы подготовить идеально гладкую поверхность. Для этого в "Мост-Айс" уже выработали собственное ноу-хау. После каждого сеанса комбайн, срезая верхний слой льда, заливает его горячей водой. Холодная просто не успеет заполнить все трещинки в поверхности, и могут образоваться некомфортные для катания бугорки. Качество льда улучшается и со временем. Как говорят специалисты, чем дольше стоит лед, тем он крепче.

Дизайн днепропетровского катка может смело соперничать с лучшими ледовыми площадками Европы. К сожалению, не у всех местных жителей он вызывает одинаковые чувства. Скептики стремятся и лед коньком поковырять, и бортики на прочность проверить. А раз один из посетителей, явно впечатленный изобилием зелени, принялся срывать искусственные цветы у бара.

Время работы
10:00 - 24:00
Материалы по теме