Кабмин: Обязательного техосмотра не будет, ГАИ осталось не у дел

Кабмин: Обязательного техосмотра не будет, ГАИ осталось не у дел

Теперь без ГАИ. Фото: russianlook.com

Слухи об обязательном техосмотре для частных владельцев авто – безосновательны, сообщили в пресс-службе Кабмина. Слухи обязаны заявлению главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, который заявлял о соответствующих мероприятиях в Кабмине.

Управление ГАИ МВД Украины напоминает, что в 2011 году процедура государственного технического осмотра была отменена специальным законом. Вместо нее был введен обязательный техконтроль транспортных средств без участия Госавтоинспекции.

Лексус Днепропетровск Центр: (056) 728-88-88

Согласно этому закону, обязательному техническому контролю не подлежат легковые автомобили, прицепы к ним и мототранспортные средства. Для легковых автомобилей, которые используются с целью получения прибыли, грузовых машин независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонны, прицепов к ним со сроком эксплуатации более двух лет срок проверки составит раз в два года. Для грузовых авто грузоподъемностью свыше 3,5 тонны, прицепов к ним и автомобилей такси независимо от срока эксплуатации – проверка ежегодная. Для автобусов и специализированных транспортных средств, перевозящих опасные грузы, независимо от срока эксплуатации – проверка будет проходить дважды в год, пишет АИФ.

Присоединиться к страничке "Типичный Днепропетровск" >>>