Нужна ли Днепропетровску канатная дорога?

Нужна ли Днепропетровску канатная дорога?

Днепропетровская "канатка" не работает уже несколько лет. Фото с сайта blogspot.com

С предложением провести в Днепропетровске новый вид общественного транспорта – канатную дорогу – к городским властям официально обратился местный энтузиаст Юрий Ершов. Мужчина предлагает (для начала) соединить "канаткой" берега Днепра, что по его подсчетам обойдется примерно в 10 миллионов евро (для сравнения, смета новой линии метро от станции "Вокзальная" составляет 367 миллионов евро), пишет "Україна Молода".

Напомним, что в свое время именно по инициативе Юрия Ершова в Днепропетровске была проложена первая в Советском Союзе реверсивная канатная дорога, соединившая парк имени Шевченко с пляжным Монастырским островом. Теперь же Юрий Артемович решил "проталкивать" свое детище как новый вид городского транспорта наряду с маршрутными автобусами, трамваями, троллейбусами или метро.

Главными преимуществами воздушной дороги мужчина называет ее безопасность (любые столкновения или пробки полностью исключаются) и относительно невысокую стоимость – достаточно поставить несколько опор и протянуть канаты. В частности, по его утверждению, одна такая линия, соединяющая два берега Днепра, может обойтись "под ключ" где-то в 10 миллионов евро.

Со своей инициативой Юрий Ершов даже обратился к давним партнерам – специалистам российской компании "СКАД" (Самарские канатные дороги), которые имеют в проектировании, изготовлении, монтаже и сервисном обслуживании данного вида транспорта почти 50-летний опыт. Поэтому последнее слово теперь остается за властью, которая рассматривает и оценивает предварительные расчеты российских специалистов.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!