Водителям на заметку: В городе две недели будет работать  Кобра

Водителям на заметку: В городе две недели будет работать "Кобра"

"Кобра" в городе! Фото с сайта lenta.ru

В Днепропетровске с пятницы работает спецназ ГАИ. Об этом журналисту "В городе" сообщили очевидцы.

Так, первое сообщение о присутствии в городе сотрудников спецподразделения появилось на форуме gorod.dp.ua вечером пятницы, 10 февраля. "Кобру" заметили возле речпорта.

Из личных источников порталу "В городе" стало известно, что спецподразделение ГАИ будет вести отработку Днепропетровска в течение двух недель.

Напомним, спецотряд ГАИ был создан на базе расформированного Юрием Луценко спецподразделения "Кобра". На капоте патрульных авто спецотряда вместо надписи Державтоінспекція – МВС, нет обозначений ДАІ на багажнике и герба Украины на передних дверях – только желто-голубые полосы на бортах.

Сюда набирают людей, имеющих опыт работы не только в ГАИ, но и в других службах МВД: ОБНОНе (Организации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков), уголовном розыске, Беркуте, Соколе и др.

У бойцов спецотряда – черные кожаные куртки, белые рубашки, на нагрудном жетоне буквы, обозначающие не регион, а сам спецотряд – СЗ (спеціальний загін), на шевроне – надпись Спеціальний загін дорожньо-патрульної служби МВС особливого призначення.

Особых полномочий у бойцов нового подразделения нет – они руководствуются действующим Законом О милиции и внутриведомственными документами МВД – в частности, тем же Приказом № 111 от 23.03.2009 г., регламентирующим деятельность подразделений ДПС. Другими словами – больших прав, чем у других сотрудников ГАИ, у них нет.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!