Водителям на заметку: Как правильно разговаривать с инспектором ГАИ

Водителям на заметку: Как правильно разговаривать с инспектором ГАИ

Знай свои права. Фото с сайта uch.org.ua

Нередко незнание законов со стороны водителя "развязывает руки" сотруднику ГАИ. Автомобилисты позволяют инспекторам делать то, что им делать не положено, или даже запрещено. Так, один из днепропетровских водителей выложил на видеохостинг Youtube фрагмент своей беседы с сотрудником ГАИ с детальным перечислением всех нарушенных правоохранителем приказов и законов.

Анализ правоприменительной деятельности в ролике:

- Приказ № 111 п.23.1-23.3.5: Инспектор ОБЯЗАН проводить проверку документов и разбор правонарушения ТОЛЬКО на тротуаре или обочине дороги (улицы), островке безопасности под прикрытием автомобиля. Выход сотрудника на проезжую часть разрешается ТОЛЬКО для совершения распорядительно-регулировочных действий, осмотра места ДТП и оказания помощи участникам дорожного движения. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается стоять спиной к движению транспортных средств.

Лексус Днепропетровск Центр: (056) 728-88-88

- Решение Конституционного суда. Украинский язык, как государственный, является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ средством общения при исполнении полномочий органами и должностными лицами государственной власти на всей территории Украины. Решение Конституционного Суда Украины является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ К ИСПОЛНЕНИЮ на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано. 

Видео: Youtube

Присоединиться к страничке "Типичный Днепропетровск" >>>