Водителям на заметку: Кабмин разрешит ГАИ арестовывать машины прямо на дороге

Водителям на заметку: Кабмин разрешит ГАИ арестовывать машины прямо на дороге

Новые законы. Фото с сайта kp.ua

Изменения были разработаны Министерством юстиции с целью согласования действующего порядка с Законом Украины "Об исполнительном производстве".

В частности, изменения касаются обнаружения транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со статьей 40 Закона Украины "Об исполнительном производстве".

Так, статьей 40 указанного закона определено, что "в случае необходимости розыска транспортного средства должника государственный исполнитель выносит постановление о розыске, который является обязательным для выполнения органами внутренних дел".

Лексус Днепропетровск Центр: (056) 728-88-88

Учитывая нормы закона, устанавливается механизм временного задержания и хранения на специальных площадках транспортных средств должников, которые были объявлены в розыск и выявлены органами внутренних дел.

Предполагается, что такие изменения повысят эффективность взаимодействия органов внутренних дел и органов государственной исполнительной службы по выявлению транспортных средств должников.

Изменения в Порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках будут обнародованы в установленном порядке и вступают в силу после официального опубликования.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!