Блог автомобилиста: какие покупать зимние шины, и как открыть автомобиль в мороз?

Блог автомобилиста: какие покупать зимние шины, и как открыть автомобиль в мороз?

Зима окончательно овладела городом. Фото с сайта delfi.ua

В первую очередь важно приобрести, если, конечно, нет таковых, зимние шины. Чаще всего они продаются с шипованной резиной. Но не всегда этот вариант лучше.

Если вы ездите только по городу, то шипы можно растерять. Поскольку чаще всего на дорогах слякоть, и при езде вся жижа будет попадать под колеса, забивая их. В итоге шипы просто вылезут с резины. Также от шипов на скорости доносится неприятный и назойливый гул. 

Но, если вам доводится часто курсировать по трассе – шины пригодятся. Они хорошо помогают справляться с управлением авто, когда лед на дорогах скрыт под снегом. В таком случае без шипованной резины можно попасть в ДТП.

Зимой случается, что дверь авто может не открыться. Это связано с тем, что вся вода вместе с пылью забиваются в резиновом уплотнителе и не позволяют дверце нормально функционировать. Чтобы решить эту проблему, необходимо приобрести спрей на основе силикона. Им нужно смазать место, где соприкасается дверь с кузовом. 

Также во время холодов автомобиль не всегда заводится. Активно пытаясь завести машину, вы только садите аккумулятор. Мои знакомые рекомендуют в подобных ситуациях использовать специальное средство, которое предназначено для быстрого запуска двигателя в любое время года. Может использоваться как в карбюраторных, так и в дизельных двигателях. Состав содержит смазочные компоненты для верхней части цилиндров, исключающие микрозадиры при пуске.

Наносить его нужно в районе воздушного фильтра (воздухозаборника) или карбюратора. Это средство в значительной степени способствует снижению спускового износа двигателя. В результате простоя транспортного средства масло стекает, узлы и механизмы остаются незащищенными, и сухой запуск может причинить машине ощутимый вред.

Но я считаю, что если авто не заводится, то проблема кроется глубже. Поэтому лучше обратиться в ремонт. Хотя “Быстрый старт” всегда пригодится. Даже в случае, если вам необходимо добраться до СТО. Главное, не злоупотреблять.

Автор онлайн-дневника: Святослав Мисецкий, delfi.ua