Экспертное мнение: Как изменится стоимость бензина

Экспертное мнение: Как изменится стоимость бензина

Ситуация на топливном рынке пока не изменилась. Фото с сайта ria.ua

Украинские "топливные" эксперты уверены, что сегодняшние цены на топливо достаточно высокие, поэтому из-за повышения акциза никто из участников рынка нефтепродуктов в убытке не останется, пишет Фокус.

- Серьезного повышения цен не будет, потому что если пересчитать повышение акциза, то цены в рознице должны вырасти максимум на 5-7 коп. Кроме того, не все сети будут поднимать цены, поскольку сейчас мертвый сезон и это отпугнет и без того редкого покупателя, - считает заместитель директора центра "Психея" Геннадий Рябцев.

Сколько же сегодня стоит топливо в Днепропетровске? Чтобы ответить на этот вопрос портал "В городе" узнал расценки на крупных городских АЗС. По состоянию на 18 января, к счастью, цены не повысились. Бензин марки А-95 днепропетровские водители все так же могут купить по 10,20-10,39 гривен, А-92-й в среднем стоит 9,90-10,10 гривен за литр. Цена на бензин А-76 по-прежнему варьируется от 9,40 до 9,60 гривен.

Дизельное топливо сегодня продается по 9,50-9,60 гривен за литр, а газ пропан-бутан на АЗС города в среднем стоит 6 гривен 29 копеек.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!