Визир насчитает водителям левые штрафы

Визир насчитает водителям левые штрафы

Визир должен был появиться на дорогах уже 15 декабря. Фото с сайта ubr.ua

"Есть такое понятие, как наложение скоростей. Если я движусь со скорость 60 км/ч, а навстречу мне едет патрульный автомобиль со скоростью 60 км/ч, то естественно, идет наложение скоростей и эта погрешность в сторону увеличения скорости", - сказал он.

В связи с этим он потребовал публичного тестирования прибора. Тем не менее с 15 декабря 2011 года все мобильные экипажи ГАИ МВД начали массово использовать Визир для измерения скорости в режиме патрулирования. В Госавтоинспекции утверждают, что Визир прошел испытания и готов к работе.

Применять прибор разрешено, как в пределах городов, так и на дорогах регионального сообщения. Вместе с тем в парламенте считают, что использовать Визир нельзя, поскольку он настраивается в ручном режиме. А согласно приказу МВД, измерять скорость автомобилей можно лишь техническими средствами с автоматическим режимом работы.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГАИ намерены выявлять нарушителей, находясь в движении в потоке машин. Для этого патрульные авто оборудуют специальными приборами, которые фиксируют превышение скорости. Как рассказали в ГАИ, это будут Визиры. Их установят прямо на панели приборов. Они должны были появиться на дорогах уже 15 декабря 2011 года.

По материалам ubr.ua