Бензин – дорожает, пропан-бутан – дешевеет, но стоит ли переводить машину на газ?

Бензин – дорожает, пропан-бутан – дешевеет, но стоит ли переводить машину на газ?

Пропан-бутан подешевеет. Фото с сайта oil.pl.ua

Сколько сегодня стоит топливо в Днепропетровске? Чтобы ответить на этот вопрос портал "В Городе" узнал расценки на крупных городских АЗС. Как выяснилось, по состоянию на 16 декабря подешевел лишь газ пропан-бутан, с 6,55 гривен его стоимость снизилась до 6 гривен 29 копеек. При этом ненамного подорожал бензин А-95+, его цена сегодня достигает 10,90 гривен за литр. Бензин марки А-95 днепропетровские водители все так же могут купить по 10,20-10,39 гривен, А-92-й в среднем стоит 9,90-10,10 гривен. Стоимость бензина А-76 по-прежнему варьируется от 9,40 до 9,60 гривен за литр.

Цена на дизельное топливо также осталась на прежнем уровне - от 9,60 до 9,79 гривен за литр.

Напомним, что из-за дороговизны бензина многие водители переводят машины на газ. При этом стоит отметить, что установка газового оборудования на авто обычно сопровождается огромным количеством проблем и вопросов. Экономичность газовой смеси пропан-бутан достаточно сомнительна. Часто возникают проблемы с регулировкой, а также может подводить оборудование, это, в свою очередь, требует его замены.

Как ранее сообщал портал "В Городе", финансовые неприятности ожидают автомобилистов на каждом шагу – от заправки дорогим топливом и переплаты за услуги СТО до штрафов. Причем с последними наибольше проблем, ведь гаишники отгоняют на штрафплощадку машины водителей, которые не оплатили штраф вовремя, или же оплатили, но не занесли квитанцию в ГАИ.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!