У пьяных водителей будут забирать авто

У пьяных водителей будут забирать авто

Будут ли по всей строгости наказывать "мажоров" - большой вопрос. Фото с сайта autonews.rbc.ua

Такие санкции предусмотрены в новом законопроекте по вопросам повышения безопасности дорожного движения, рассказал в комментарии УНН его соавтор, народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

"Большинство ДТП связано с употреблением алкоголя или наркотических веществ. Суть заключается в том, что если второй раз совершено подобное правонарушение, автомобиль нужно конфисковать", - пояснил он.

По его слова, автомобили следует отнести к той категории товаров, которые находятся в ограниченном доступе и которые подлежат продаже только при наличии соответствующих документов.

"Если же человек дважды нарушает правила и садится за руль в нетрезвом состоянии, то надо конфисковывать его, продавать и возвращать деньги", - уточнил нардеп. Он также отметил, что законопроект предлагает вдвое - с 3500 до 7000 гривен - увеличить штрафы за вождение в состоянии опьянения, а также увеличить сроки лишения прав на вождение после такого нарушения.

"Профессиональный водитель не должен употреблять алкоголь. Если хочется выпить - пусть берет отпуск, но чтобы потом водитель вышел на работу, как "огурчик". Надо отбросить объяснения, которые выдвигают те, кто садится нетрезвым за руль", - отметил Олийнык.

Вот только будут ли по всей строгости нового закона наказываться всевозможные чиновники и "мажоры" - большой вопрос. По крайней мере пока ни один из фигурантов громких ДТП так ни разу и не понес наказания.

По материалам autonews.rbc.ua

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!