Гаишники придумали новый способ борьбы с превышением скорости

Гаишники придумали новый способ борьбы с превышением скорости

Самое частое и опасное нарушение - превышение скорости. Фото Дениса Моторина

Несмотря на уменьшение общего количества ДТП на дорогах Украины, в ГАИ заявляют - ситуация остается сложной. За 10 месяцев в дорожно-транспортных происшествиях травмировались 30 тысяч человек, а 3,6 тысяч - погибли. Причем в трети смертельных случаев причиной аварии стало нарушение скоростного режима.

- Чтобы предупредить такие дорожно-транспортные происшествия наряды ГАИ уделяют значительное внимание относительно соблюдением водителями безопасной скорости движения. Для контроля скоростного режима работники ГАИ применяют соответствующие технические средства, использование которых разрешено приказом МВД Украины от 27.03.2009 года № 33, - отмечают в ГАИ.

В автоинспекции похвастались новой методикой отлова нарушителей. По словам инспекторов, сегодня Госавтоинспекция предпочитает контроль скорости в режиме патрулирования. 

- Если в стационарном режиме измеритель скорости неподвижен и находится в одном месте, то в патрульном режиме фиксация превышения скорости осуществляется при движении на служебном автомобиле в потоке автотранспорта. В этом случае измеритель устанавливается в автомобиле на панели приборов на специальном кронштейне. Если во время движения патрульного автомобиля прибор фиксирует превышение скорости, сотрудники ГАИ останавливают правонарушителя и принимают меры административного воздействия, - говорят в ГАИ

Напомним, днепропетровские гаишники разыскивают водителя-убийцу, который 8 ноября сбил человека на ул. Братьев Трофимовых и скрылся с места аварии.