В Днепропетровске за ночь сожгли три иномарки

В Днепропетровске за ночь сожгли три иномарки

Одна из пострадавших машин. Фото: Илья Болилый

 

Первый пожар возник около трех часов ночи - ни с того, ни с сего загорелось Chevrolet, припаркованное возле дома № 82а на проспекте Кирова. Переполошившиеся жители вызвали спасателей, которые потушили пожар за 20 минут.

- Огнем было повреждено багажное отделение, салон, задние двери справа и слева, а также задние колеса и стекло багажного отсека, - рассказал журналистам начальник центра пропаганды облуправления МЧС Дмитрий Вдовиченко.

Не успели спасатели вернуться в часть, как поступил новый тревожный сигнал. Примерно в 5.30 буквально в соседнем дворе загорелось еще одно Chevrolet.

- Мой сосед подъехал в 4 утра, оставил машину у подъезда, а сам поднялся домой, - говорит житель дома № 86 Остап. - Буквально через полтора часа его автомобиль неожиданно начал гореть. Мы вместе тушили пожар до приезда эмчеэсников. У соседа машина практически новая, поэтому замыкания там быть не могло - это точно поджог.

Очаг возгорания у второй иномарки предположительно был в бензобаке. Обгорело все вокруг него: заднее колесо, крыло, а самого бака и крышки не осталось вообще. В обоих случаях эмчеэсники вероятной причиной возгорания называют поджог. Однако окончательный вердикт вынесут милиционеры. Кстати, в ту же ночь неподалеку, на ул. Вакуленчука, сгорела еще одна оставленная возле дома иномарка KIA Cerato. Огонь потушили сами жильцы, поэтому спасатели на место происшествия не выезжали. Причины возгорания в этом случае также устанавливает милиция.

Кстати, в начале ноября в Киеве задержали мужчин, которые промышляли порчей чужих авто. Один из них, поджигатель, объяснил, что владельцы сожженных им машин якобы постоянно насмехались и обижали его.

Фото: Илья Болилый

Елена ТИЩЕНКО, "КП в Украине"