Неделю безопасности дорожного движения в Днепропетровске никто не поддержал

Неделю безопасности дорожного движения в Днепропетровске никто не поддержал

Безопасного дорожного движения в Днепропетровске не будет? Фото Дениса Моторина

Это связано с тем, что Украина по уровню смертности в ДТП занимает пятое место в Европе. По официальной статистике, в прошлом году в авариях погибло 4 709, травмированы - 38 917 человек. Каждый третий погибший - молодой человек в возрасте до 29 лет.

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2011 - 2020 годы Десятилетием действий по безопасности дорожного движения. Цель Десятилетия – существенно сократить потери на дорогах. 

В своем "Обращении к соотечественникам по случаю торжественного открытия Десятилетия действий по безопасности дорожного движения, провозглашенного ООН" Президент Украины призвал все органы государственной власти, политические партии, движения, неправительственные организации и граждан Украины поддержать эту инициативу и начать активную работу по наведению порядка на дорогах.

Однако, в настоящий момент известно только о двух городах, которые поддержали инициативу ООН - Киеве и Донецке. Днепропетровчане, несмотря на призыв главы государства, никак не принимают участия в Неделе безопасности ДД. 

Напомним, днепропетровские пешеходы были признаны самыми опасными участниками дорожного движения.