Маршрутки перестанут брать  стоячих  и останавливаться где попало

Маршрутки перестанут брать "стоячих" и останавливаться где попало

Теперь стоячих мест в городских маршрутках не будет. Фото с сайта tsn.ua

С февраля следующего года вступит в действие новая транспортная сеть Днепропетровска.  Власти хотят внедрить множество новых правил: в частности, маршрутчикам запретят везти людей стоя, а подбирать пассажиров можно будет только на остановках, а не там, где получится. Об этом сообщил депутат Днепропетровского городского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи Александр Беляев.

– За тем, чтобы водители останавливались в строго определенных для этого местах, мы будем следить с помощью GPS-навигаторов. А потому, согласно условиям конкурса по перевозке пассажиров, все маршрутные такси должны быть оборудованы этими устройствами. Навигаторы позволят проследить, где останавливалась маршрутка или автобус, где открывалась дверь, сколько времени составлял перерыв в движении и так далее, – рассказал Александр Беляев.

При этом он отметил, что с перевозчиком, который не будет соблюдать условия конкурса, договор будет расторгнут.

Как ранее сообщал портал "В Городе", с февраля 2012 года все маршрутки, кроме кольцевого маршрута "Б", уже с февраля перестанут курсировать по пр. Карла Маркса. Они будут заменены троллейбусами и трамваями.