Назад в коммунизм: объездную вокруг Днепропетровска строили отряды студентов

Назад в коммунизм: объездную вокруг Днепропетровска строили отряды студентов

Пятикурсники за работой. Фото с сайта vkontakte.ru

К строительству объездной дороги "Южный обход" вокруг Днепропетровска приложили руку местные студенты. Как оказалось, стройотряды, сформированные из учащихся ДИИТа порядка 2-х недель трудились на объекте, пишет "Сегодня".

По словам студентов, о привлечении студентов на стройку объездной дороги было известно уже в мае. От желающих не было отбоя, но брали только пятикурсников, поэтому на строительство объездной дороги попали почти все, кто хотел.

- На объекте, конечно, иногда приходилось выполнять и подсобную работу, поскольку опыта у нас никакого, но сачковать рабочие никому не давали. Нам выдали рабочую одежду, кирзовые сапоги, разбили на бригады по 5—6 человек по специализации — и в бой! Кое-кто из ребят даже сварочный аппарат освоил, хотя это было не обязательно. Работалось просто отлично! Строители — нормальные мужики, помогали, советовали, — вспоминает пятикурсник Андрей Шинкаренко.

Ректорат транспортного университета доволен практикой студентов. К тому же вуз стал первым в Украине, который возобновил практику студенческих стройотрядов.

- Идеей привлечь наших студентов к стройке поделился с нами губернатор области Александр Вилкул. Мы сразу же согласились, ведь для наших студентов — это просто великолепная практика. Кроме того, и ребята не подкачали. Они не брезговали и ручной работой — без нее не обойтись ни на одном даже самом прогрессивном строительном предприятии, — рассказал ректор Александр Пшинько.

Ранее портал "В городе" сообщал, что объездную вокруг Днепропетровска начали строить в апреле 2011 года.