По улице Шмидта пустили трамвай

По улице Шмидта пустили трамвай

Первым по маршруту № 4 пустили украшенный прогулочный трамвайчик. Фото с сайта kp.ua

Сегодня торжественно открыли трамвайное движение по улице Шмидта после реконструкции трамвайного полотна. 

Начало движения трамваев по маршруту № 4 открыл украшенный воздушными шарами и лентами прогулочный трамвайчик, на платформе которого духовой оркестр исполнял праздничные марши. Всем присутствовавшим почетным пассажирам кондуктор выдавала памятные билеты к 235 годовщине Днепропетровска.

Общая стоимость работ по комплексной реконструкции улицы составила 44 миллиона гривен.

Как известно, улица Шмидта – основная подъездная дорога к Центральному рынку "Озерка" и соединяется с центральными магистралями города – проспектом Карла Маркса, улицей комсомольская, проспектом Пушкина. До сих пор она капитально не ремонтировалась 40 лет

В результате реконструкции переложены и модернизированы трамвайные пути, произведен ремонт сливной канализации и канализационного коллектора. Сейчас уже заканчивается замена бордюрного камня и укладка второго слоя нового высококачественного асфальтобетона на проезжей части и тротуарах. Кроме того, по обе стороны дороги улица расширена на 8 метров. Это позволит решить вопрос парковки автомобилей без проблем. Заканчиваются работы по реконструкции освещения улицы и начнутся работы по ее озеленению.

В торжественном возобновлении движения трамваев по улице Шмидта приняли участие руководители города, руководство и работники "Горэлектротранспорта", руководители предприятий - исполнителей работ по реконструкции улицы Шмидта.

Портал "В городе" напоминает, что улицу Шмидта в Днепропетровске закрыли на реконструкцию с 31 мая.

Движение трамвая возобновлено!