Повышение цен на бензин к концу месяца будет в пределах 35-40 копеек

Повышение цен на бензин к концу месяца будет в пределах 35-40 копеек

Нефтетрейдеры уже создали определенный запас прочности

Портал "В городе" предлагает подборку стоимости разных марок бензина на основных заправках Днепропетровска на вторник, 6 сентября.

Стоимость бензина, несмотря на нерадостные прогнозы, пока не повышалась и остается на прежнем уровне. Бензин марки А-95 днепропетровские автозаправки продают по 10,10 - 10,39 гривен за литр. А-92-й стоит от 9,75 до 10,10 грн. 

Дизельное топливо обойдется водителям от 9,60 до 9,65 гривен за литр.

Газ на АЗС сегодня можно купить по 6,49 грн. за литр, а вчера он стоил по 6,69 грн. за литр. 

Кстати, правительство обещает, что бензин к концу года не подорожает и настаивает на том, что нефтетрейдеры и дальше будут держать цены на привычном уровне. 

"Мы наблюдали достаточно большой период стабильности цен на заправках. За это время нефть и поднималась, и падала. Между тем продавцы пропорционально не уменьшили стоимость бензина. Поэтому мы сейчас говорим: вы создали же определенный запас прочности, и поэтому давайте, уважаемые, держитесь на вот этих вот запасах. В ближайшие две-три недели мы будем внимательно наблюдать за тем, как будет развиваться ситуация на рынке, и будем делать выводы. Если потребуется, мы примем соответствующие меры", - заявил премьер Николай Азаров.

Однако эксперты считают, что заправкам придется поднять цены. Ведь налог автоматически добавляет 50 копеек к каждому литру.

По словам директора консалтинговой компании "А-95" Сергея Куюна, повышение цен на бензин к концу месяца будет в пределах 35-40 копеек, до 10,70 гривны за литр 95-го бензина. А цена на дизельное топливо останется на сегодняшнем уровне - в пределах 10 гривен за литр.