Шмидта преображается день ото дня

Шмидта преображается день ото дня

Вместо привычных шпал на трамвайном полотне рабочие укладывают специальные плиты. Фото с сайта kp.ua

Многих горожан интересует вопрос, когда закончится ремонт на Шмидта и что будет с улицей. Любому горожанину уже заметно: улица преображается день ото дня. Тут одновременно идут работы по укладке рельсового полотна, демонтажу неопрятных торговых точек у входа в Центральный рынок и реставрации фасадов зданий. Их должны покрасить в различные цвета, какие – работницы еще держат в секрете, чтобы удивить потом их жителей, пока что фасады некоторых домов уже зашпатлевали.

Вместо привычных шпал на трамвайном полотне рабочие укладывают специальные плиты с металлическими углублениями для рельсов. Чтобы последние не выступали над плитой, их делают нестандартного размера – немного ниже привычных. Плотно держать рельс в углублении будут прокладки из толстой резины.

По словам работников, до момента укладки рельсов еще далеко, много времени занимает тщательное соответствие технологии, поэтому рельсы будут укладывать в самую последнюю очередь. За счет того, что рельсы будут "утоплены" в бетонных плитах, ширина проезжей части значительно расширится, и транспорт без помех сможет ездить по трамвайным путям.

Первый трамвай без пассажиров для проверки пути пустят не раньше сентября.

По материалам "КП в Украине"

Работа кипит