На съездах с Кайдакского моста уже начались подготовительные работы

На съездах с Кайдакского моста уже начались подготовительные работы

Фото gorod.dp.ua. Дорожники приступили к подготовительным работам.

На месте будущих съездов с Кайдакского моста и эстакады уже переносят газовые сети, пилят деревья и ведутся подготовительные работы. В следующий вторник на стройплощадку зайдет буровая техника.

Формальные процедуры перед строительством уже закончены, говорят власти. Можно сказать, что строительство объездной уже началось, пишет gorod.dp.ua

- Мы же выплатили компенсацию собственникам домов, на месте которых будут проходить будущие съезды с Кайдакского моста, - сообщил на сегодняшнем выездном совещании губернатор Александр Вилкул. – Это 13,7 миллионов гривен. На днях выплатим компенсацию предприятиям, на территории которых будет проходить эстакада – заводу имени Ленина и АТП.

Уже на следующей недели начнут бурить первую опору. Всего у эстакады их будет пять, сама же эстакада будет протяженностью около километра.

- Эстакада будет состоять из четырех металлических пролетов длинной по 110 метров, - говорит начальник проектно-изыскательской группы института "Днепрогипротранс" Николай Матюк. – Дальше это будет эстакада на железобетонных пролетах. Это стандартная технология, она по мере необходимости используется при строительстве эстакад во всей Украине.

В новой трассе будет по две полосы движения в каждую сторону по 3,75 метров. Пока ходом работ городские власти довольны.

- Мы фактически приступили к работам по съезду с Кайдакского моста, - говорит мэр города Иван Куличенко. – Уже сейчас Горгаз выполняет переустройство газопровода. Со следующей недели начнется бурение свай под главную опору на территории АТП со стороны улицы Маяковского. Мы идем в графики, финансирование обеспечено в полном объеме.