Длинные маршруты чиновники обещают оставить

Длинные маршруты чиновники обещают оставить

На двух маршрутках поедем по одному - зональному - билету. Фото с сайта kp.ua

До конца августа все обращения горожан к городским властям по поводу новой транспортной сети полсотни студентов-волонтеров "ДИИТа" заведут в электронную базу данных. Информацию вывесят на интернет-сайт горсовета, где каждый сможет убедиться, что его пожелание учтено. Пока обработано лишь около двух тысяч заявлений. Затем, через месяц-полтора, на том же сайте выложат и обновленную версию проекта новой транспортной сети.

По словам директора КП "Днепргортранс" Вячеслава Клименко, многие горожане просят оставить длинные маршруты, соединяющие спальные районы - жилмассивы Левобережный и Тополь, Парус и Тополь, Победу и Западный.

Он отметил, что в кампании по сбору обращений чиновники столкнулись с активной позицией в этом вопросе не только пассажиров, но и перевозчиков. И чтобы отсеять их подсадных уток, власти решили рассматривать и учитывать в большей степени те обращения, в которых указано, куда и откуда заявители ездят.

От изменения структуры маршрутов количество машин в первое время никак не поменяется, уверяет глава депутатской транспортной комиссии Александр Беляев.

Кроме того, чиновники обещают, что люди, ездившие раньше в длинных маршрутах за 3 гривны, и после дробления этих линий будут тратить на поездки по двум новым маршрутам те же 3 гривны.

Для этого введут зональный билет: для этого два новых маршрута (некогда бывшие единым длинным) будут отдавать одному и тому же перевозчику. Так что порою некоторые автобусы будут просто менять вывеску и ехать дальше по второму маршруту, и пассажирам не придется даже выходить из машины!

Будут внедряться и крупногабаритные автобусы, проезд в которых планируется сделать дешевле, чем в маршрутках.

Как уже сообщал портал "В городе", за месяц обсуждения реформирования транспортной сети к властям обратилось более 40 тысяч днепропетровцев. По телефону горожане заполнили примерно 3 800 анкет, около 12 тысяч обращений пришло по обычной почте и электронной, было еще и 117 коллективных обращений (это до 20 тысяч человек).

По материалам "КП в Украине"