Днепропетровские трамваи стали безопаснее

Днепропетровские трамваи стали безопаснее

Трамваи стали попадать в аварии в среднем на 20% реже. Фото с сайта kp.ua

Прошедший год запомнился горожанам частыми авариями, связанными со схождением с рельсов вагонов трамваев. Обрывы троллейбусных проводов также отпугивают спешащих попасть вовремя на работу горожан. Но ситуация меняется к лучшему.

Как сообщили в коммунальном предприятии "Днепропетровский электротранспорт", число дорожно-транспортных происшествий с участием "рогатых" за год сократилось и в этом тут усматривают хорошую тенденцию.

"Для бесперебойной работы трамваев и троллейбусов наши специалисты  проводят профилактические и капитальные ремонты трамвайных и троллейбусных линий. Как результат - трамваи стали попадать в аварии в среднем на 20% реже. А вот показатели троллейбусов остались прежними", - говорит директор КП "Днепропетровский электротранспорт" Владимир Легкий.

По его словам, все троллейбусные ДТП случились по неосторожности посторонних лиц - водителей автотранспорта или пешеходов, а состояние машин в этом случае не следует брать во внимание.

Водители трамвайного депо №3 и троллейбусных депо №1 и №2 оказались самыми ответственными. По сравнению с минувшим годом, аварийность транспорта у них сократилась больше чем в половину. К примеру, трамваи из третьего депо поучаствовали в ДТП лишь 14 раз, а не 29, как в этот же период прошлого года.

В будни на трамвайных и троллейбусных маршрутах города работает 350 единиц подвижного состава. Ежесуточно горэлектротранспорт перевозит около 500 тысяч пассажиров.

По материалам "КП в Украине"