На моря  на поезде не уехать

"На моря" на поезде не уехать

К отдыху готовимся заранее. Фото с сайта kp.ua

Уехать на отдых в Крым или на Азовское побережье поездом нынче почти нереально, и жители Днепропетровска покупают билеты на междугородные автобусные рейсы.

Ведь достать билеты на нужный поезд сложно. Их необходимо бронировать в южном направлении на много дней вперед. Выбор маршрутов – широчайший, не только с Центрального автовокзала, "быстро и недорого" перевезти пассажиров предлагают частники. Объявления пестрят на столбах, в газетах, салонах маршруток.

Сотрудники областного управления Глававтотрансинспекции советуют не экономить на безопасности. Ведь ежегодно на дорогах в Крым или Азов происходят ДТП.

"Законные рейсы в южном направлении (на которых и водители, и машины регулярно проходят проверку) ходят только с автовокзалов и автостанций. Поэтому не доверяйте информации из всевозможных объявлений, в которых зачастую указаны лишь номера мобильного телефона для контактов, зато не написаны ни местонахождение, ни стаж работы, ни наличие лицензии у туроператора, организующего поездку, либо же у самого перевозчика", - предостерегают инспектора.

"Нелегала" от легального перевозчика отличает безбилетность проезда. Водитель обязан выдать билет (квитанцию, договор), заверенный штампом (печатью) с указанием полного названия, адреса, маршрута движения, даты и времени перевозки, ее стоимости, а также информации о страховании пассажиров. Также в Глававтотрансинспекции советуют: даже если вы стали пассажиром "законного" рейса, все равно обязательно сохраняйте билет (квитанцию, договор) до конца поездки.

По материалам "КП в Украине"