Маршрутчики в панике: город может остаться без удобных маршрутов, а водители – без работы

Маршрутчики в панике: город может остаться без удобных маршрутов, а водители – без работы

Новая сеть оставит водителей без работы, а пассажиров без транспорта? Фото с сайта www.dneprnews.info

Водители маршруток не могут дозвониться по телефону, который выдал горсовет для высказывания предложений и критики в адрес своих планов о транспортной реформе в Днепропетровске, бьет тревогу 9 канал.

Ежедневно к "вымирающим" маршрутам добавляются новые, а чиновники тем временем избегают каких-либо четких ответов о судьбе конкретных маршрутов. Водители рассказали телевизионщикам много интересного.

Телефон, который указывали для обращения граждан (724-66-14)  не отвечает, жалуются диспетчеры. Не удалось дозвониться на горячую линию и журналистам. А работники маршрутов просят пассажиров заполнить анкету с вопросом - нужен ли 107-й маршрут, которому не нашлось места в новой маршрутной сети. Таких анкет на сегодня на 107-м маршруте заполнено около 700. Пассажиры охотно поддерживают такую инициативу, ведь на кону возможность быстро и без пересадок доехать на работу или учебу.

Водители маршруток боятся повторения харьковского сценария.

“В Харькове, вроде бы, за одну ночь убрали все маршруты ненужные, - рассказал Роман Войтович, водитель маршрута № 155. - По тем спискам, которые нам дали, 1050 машин будет убрано с маршрутов. По два водителя на машине. Это 2100 водителей останутся просто без работы”.

Председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта Александр Беляев:

"Никто не хочет закрывать ни один из маршрутов. Если бы хотели закрыть какой-нибудь маршрут, вряд ли это выносили на обсуждение. Как правило, это делается кулуарно. На сегодняшний момент все маршруты как функционировали, так и функционируют. Ажиотажа никакого не надо нагнетать. Если же какой-то из маршрутов будет отменен, то на его месте будет укрупнен другой вид маршрута. То есть покрытие сети города не уменьшится ни на один процент".

Уважаемые читатели! Если вас волнует транспортная проблема Днепропетровска, делитесь своим мнением в комментариях? Какие маршруты вы считаете самыми удобными, а какие все-таки нужно убрать?