Отцы  города задумали ввести в маршрутках Днепропетровска электронные билеты

"Отцы" города задумали ввести в маршрутках Днепропетровска электронные билеты

Электронные билеты в маршрутках введут, когда рак на горе свистнет? Фото с сайта tsn.ua

То, что для каждого днепропетровца - обыденная ежедневная реальность, для руководителя транспортной комиссии горсовета Александра Беляева оказалось новостью! На днях он проехался в местных маршрутках и был немало удивлен - в четырех из пяти ему не выдали билетик (а в той одной, видно, узнали в лицо)!

- Почему вы не выдаете пассажирам билеты? - спросил он в завершение поездки, представившись.

- У нас это по требованию, - ответствовали водители.

“Черные” деньги у водителей маршруток, то есть хищение выручки, как считает Александр Беляев, - это одна из самых больных проблем нынешней системы пассажирских перевозок. И он, как инициатор и разработчик проекта новой транспортной сети Днепропетровска, естественно, с таким положением вещей мириться не стал.

Беляев Александр Михайлович

Чтобы у водителей не было соблазна укрывать выручку, а у их хозяев скрывать от налоговиков истинные доходы, мы предлагаем ввести электронные проездные документы.

Вот только когда это ноу-хау будет внедрено, и сам руководитель, и члены его комиссии сказать затрудняются: согласно их подсчетам, при соблюдении всех требований к перевозчикам, заложенных в проекте новой сети, тариф придется поднимать до 6 гривен!

- Но вряд ли к таким ценам готовы сейчас наши горожане, - подытожил Александр Беляев. …Кстати, еще авторы проекта клятвенно пообещали, что место каждого упраздненного автобусного маршрута в новой сети обязательно займут новые маршруты (зачем тогда их упразднять? – ред). Также в горсовете уверяют, что общее количество подвижного состава меньшим после реформы транспортной системы города не станет, а, наоборот, увеличится.