Ездить по-новому днепропетровские маршрутки начнут в сентябре

Ездить по-новому днепропетровские маршрутки начнут в сентябре

Улучшится ли качество пассажирских перевозок в Днепропетровске, горожане узнают осенью. Фото с сайта kp.ua
Автор: Наталья Беловицкая

В течение квартала в городском транспортном управлении надеются закончить процесс подготовки перекраивания транспортной карты Днепропетровска. А пока сначала в течение двух недель продолжится обсуждение горожанами и перевозчиками предлагаемого мэрией проекта новой сети (см. здесь). 

"Обсудим, учтем все замечания, подведем итоги, еще раз опубликуем и обсудим, а потом где-то в августе - как положено, за 20 дней - объявим тендер. И максимум в сентябре, не дожидаясь холода и непогоды, запустим новую сеть, - рассказал корреспонденту "В городе" директор департамента транспорта и связи горсовета Валентин Мовчан. – Наша задача – не нарушать пассажиропоток и не повышать стоимость проезда. Во главе угла – качество и безопасность".

По словам Валентина Мовчана, новая цена проезда на пассажирские перевозки в новой сети не планируется и повышения тарифов не будет. На это направлено создание коротких маршрутов. "Самые оптимальные – на 12-14 км", - считает директор городского транспортного департамента. Он заверил, что опасения горожан по поводу отмены длинных маршрутов беспочвенны, т.к. отменять будут те (как короткие, так и длинные), которые создают дубляж и мешают друг другу. 

Также Валентин Мовчан пообещал усилить контроль на линиях и наладить выдачу билетов в маршрутках.