Билетов в Крым сколько угодно: курортники испугались непогоды

Билетов в Крым сколько угодно: курортники испугались непогоды

В кассах и на перроне вокзала - непривычное запустение. Фото с сайта vkurse.ua

Июль, несомненно, самая горячая пора отпусков, когда большинство городских жителей пакуют чемоданы, с радостью предвкушая отдых на морском побережье. А вот новости из Крыма не утешают: погода там пасмурная, а вода в море не по-летнему холодная. В залах касс железнодорожного вокзала оказалось пустынно, привычных длинных очередей мы не увидели, зато обнаружили, что многие покупают билеты в Киев.

- Взяла отпуск в начале июля, хотела в Ялту поехать, - рассказывает стоящая в очереди Ольга. - Подруга там отдыхает почти неделю уже, говорит, что еще ни разу не искупалась, потому что холодно. Потому ехать на море я передумала, беру билеты в Киев - недалеко от него живет моя тетя, у нее частный дом, буду свежим воздухом дышать.

Несмотря на критические отзывы, билеты в Крым тоже берут, но, как правило, на август. Дефицита нижних полок нет, как это часто бывает в летний период.

Нам стало интересно, часто ли возвращают из-за непогоды уже купленные билеты на юг. С этим вопросом мы обратились в администрацию вокзала.

- В июне этого года пассажиры вернули на 20% больше билетов, чем в прошлом году, - рассказала заместитель начальника вокзала Тамара Палаш. - А вот сейчас эта цифра ниже прошлогодней - люди все же едут на море, и это радует.

Вернуть билет, кстати, можно в кассах вокзала, при этом вам вернут не полную стоимость проездного документа. Сколько денег снимут, зависит от многих факторов, каждый случай индивидуален.

Напомним, что теперь из Днепропетровска до моря можно добраться всего одной электричкой за 43 гривны.

По материалам "КП в Украине"