По Янтарной будет не проехать до конца лета

По Янтарной будет не проехать до конца лета

На улице скопление техники, людей и материалов для ремонта. Фото с сайта ric.ua

По всей длине с одной стороны дороги сейчас лежат большими кучами куски бетона и асфальта. Почти на выезде с улицы Янтарной стоят трактор, бульдозер и грузовик. Работа двигается споро: за два дня одну сторону улицы полностью освободили от "старья" - выкорчевали бордюры и подготовили территорию для следующей стадии ремонта.

- Куличенко приезжал сюда, обещал расширить дорогу и сделать стоки, - говорит продавец магазина сладостей. - Только я не могу понять, как рабочие собираются расширять улицу со стороны частных домов - там и так пешеходный тротуар узенький, жителям теперь придется выходить из калитки прямо на проезжую часть?

Заместителю департамента жилищного коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Алексей Самилык отметил, что после ремонта ширина дорожного полотна не изменится. 

- Расширять проезжую часть мы не будем, потому что некуда, - заверил Самилык. - С одной стороны расположены частный сектор, с другой - школа. А на участке, где Янтарная упирается в Калиновую, улица достаточно широкая, потому расширять ее в этом месте нет необходимости.

Работы по ремонту будут длиться все лето. За это время планируют переустановить бордюры, ­выставить люки, поменять асфальт на проезжей части и подлатать, где это необходимо, тротуары.

По материалам "КП в Украине"