За пассажирами троллейбусов будут следить видеокамеры

За пассажирами троллейбусов будут следить видеокамеры

Несмотря на плохое состояние, троллейбусами до сих пор пользуется много людей. Фото с сайта kp.ua

Сейчас парк троллейбусов в Днепропетровске представляет собой жалкое зрелище. Мало того, что машин просто не хватает, так и те, что есть, уже изношены почти до предела. В планах городских властей – попытаться исправить ситуацию. По словам главы постоянной транспортной комиссии горсовета Александра Беляева, скоро в город могут приехать троллейбусы из Китая или Германии.

– Причиной этой проблемы является отсутствие средств для обновления подвижного состава. А тот, что остался, на 90% изношен и эксплуатируется на грани срока. В нашем автопарке на 150 троллейбусов меньше, чем должно быть! Сейчас мы рассматриваем вариант закупки китайских и корейских новых троллейбусов или немецких, бывших в употреблении, но в отличном состоянии, – говорит Беляев.

При этом, следить за состоянием троллейбусов будут не только в техническом плане. Многочисленные вандалы превращают салоны общественного транспорта в места "наскальной" живописи, режут обивку сидений и мусорят. Чтобы предотвратить такую судьбу для новых троллейбусов, в горсовете задумали поставить в салоны камеры наблюдения.

– Мы планируем установить в салонах электротранспорта систему видеонаблюдения, благодаря чему нарушители, которые приклеивают жвачки, режут сиденья, оставляют мусор, пачкают стекла, будут немедленно выявлены и привлечены к административной ответственности. Мы уже поняли, что экономически оправданно будет один раз выделить средства на закупку таких внутренних видеокамер, чем каждый месяц проводить ремонт салонов, - рассказал глава транспортной комиссии.

По материалам "КП в Украине"