Прямая электричка свяжет Геническ с Днепропетровском и  Запорожьем

Прямая электричка свяжет Геническ с Днепропетровском и Запорожьем

В середине июня ПЖД планирует запустить новый маршрут скоростного электропоезда повышенной комфортности. Фото с сайта goodvin.info

В середине июня Приднепровская железная дорога планирует запустить новый маршрут скоростного электропоезда повышенной комфортности, который свяжет город Геническ Херсонской области с Днепропетровском через Запорожье и Мелитополь Запорожской области.

- В середине июня Приднепровская железная дорога планирует запустить новый маршрут "Днепропетровск – Геническ". По этому маршруту будет курсировать электропоезд повышенной комфортности вместимостью 460-500 мест. Изначально электричка будет ходить по пятницам, субботам и воскресеньям. Если же во время курортного сезона спрос на новый маршрут будет высоким, то поезд будет ходить ежедневно, кроме одного профилактического дня, - рассказал начальник службы пригородных пассажирских перевозок Приднепровской железной дороги Игорь Черепанов.

По его словам, проезд будет стоить 30 гривен, и  в пути электричка - 5 часов.

Кроме того он заявил, что ПЖД намерена отменить остановки электричек в Днепропетровской области, где количество пассажиров в десятки раз превышает количество проданных билетов.

- Из 5 миллионов пассажиров пригородных поездов, которых Приднепровская железная дорога перевозит ежемесячно, только 1 миллион платят за проезд,- сказал Черепанов.

Также ПЖД намерена отменить остановки электричек, где количество пассажиров в десятки раз превышает количество проданных билетов. В Днепропетровской области это остановочные пункты 219 километр, 221 километр, 225 километр, "Хорошее", "Сухачевка", "Диевка", "Губиниха" и другие.

Станция Геническ ПЖД является тупиковой, в настоящее время пассажирское движение по ней обеспечивают 4 пары электропоездов в сутки по маршруту "Новоалексеевка – Геническ", а также зимний маршрут из Симферополя и летний из Мелитополя. Регулярные рейсы пассажирских поездов дальнего следования к станции не выполняются.

По материалам interfax.com.ua.