Депутаты решили отремонтировать дороги во дворах

Депутаты решили отремонтировать дороги во дворах

Коммунальщики обещают качественное дорожное покрытие. Фото с сайта kp.ua

Депутаты разрешили днепропетровскому предприятию по ремонту и эксплуатации путей взять кредит в сумме 30 миллионов гривен на ремонт внутриквартальных  дорог. Такое решение было принято на 10-й сессии горсовета, что прошла недавно. “Мы привлекаем эти средства сверх бюджетного финансирования для того, чтобы войти в жилые кварталы и частный сектор и сделать такой же качественный ремонт внутриквартальных проездов и дорог, как на Набережной и Запорожском шоссе, - пояснил мэр Иван Куличенко – Деньги же, предусмотренные в городском бюджете, пойдут на текущий и капитальный ремонт городских магистралей”.


А что думают об этом решении днепропетровские водители?
Петр Михайлович, частный водитель, водительский стаж около 40 лет:
Плохие дороги во дворах – это наша болезнь: болезнь общества и болезнь руководства города. Конечно, к такому решению депутатов я отношусь положительно. Потому как, в какой двор не заедешь, везде ситуация ужасная. Разве что в районе улицы Ворошилова, там, где VIP-зона, есть нормальные внутриквартальные дороги. Однажды я и сам пострадал на разбитой дороге возле дома: выезжал со двора на проспекте Мира. Раз, лужа, на вид обычная, а как заехал в нее, так и застрял – вся передняя часть автомобиля ушла под землю, машину затянуло на 45 градусов в яму. Пришлось вызывать эвакуатор, так как вытащить ее было невозможно. К тому же, в луже остались декоративные колесные колпаки. Другой раз вытаскивали из ямы уже машину друга во дворе углового дома на перекрестке улицы Рабочей и проспекта Пушкина. Конечно, виноваты не только власти, но и сами владельцы авто – когда пройдет дождь, маленькие ямки не объезжают аккуратно, а едут прямо по ним, еще больше разбивая дорогу. Но ремонтировать надо и срочно.


Ирина, любитель, водительский стаж – 2 года:
Отношусь к такому решению хорошо, вопрос в том, куда пойдут средства, и как будет меняться покрытие? Если латать по-новому - это очередное отмывание денег. Во дворах сейчас не дороги, а бездорожье…Едешь со скоростью 2 километра в час. В ямы, я, конечно, не влетала: зрение у меня, Слава Богу, хорошее. А те, кто летают по дворам на бешеной скорости и попадают в ямы – только уроды, которые сбивают наших детей.