Новые трамваи теснее прежних, но горожане все равно довольны

Новые трамваи теснее прежних, но горожане все равно довольны

Сиденья выглядят точно лучше чем старые. Фото с сайта dp.kp.ua

Для того, чтобы выяснить мнение горожан в коммунальном предприятии решили провести  опрос. Седьмого и восьмого марта 20 сотрудников "Горэлектротранса" вышли на трамвайные маршруты и опрашивали  людей прямо в вагонах. 

Всего опросили 2,2 тысячи пассажиров, из которых 28,37% - горожане в возрасте до 30 лет, от 30 до 50 лет - 37,12% опрошенных, а 34,51% - старше 50 лет. Большинство (89,48% опрошенных, или 2025 человек) отозвались о немецких вагонах положительно. В том, на сколько хороши новые трамваи мнения разошлись. 734 опрошенных сказали, что вагоны "хорошие", 338 респондентов утверждали, что им все "нравится", 319 горожан с восторгом назвали трамвайные вагоны "отличными". По словам первого заместителя начальника КП "Горэлетротранс" Михаила Бойко, "Горэлектротранспорта" только 4,5% опрошенных приобретение вагонов  не одобрили.

Из замечаний горожан конструктивным оказалось то, что в новых вагонах теснее чем в старых. И правда, новые вагоны на 30 сантиметров тех, кто уже стали привычны горожанам. Тем не менее, в новых трамваях все равно достаточно комфортно, как считают горожане. 

Несмотря на положительные результаты опроса, повторять такие акции в "Горэлектротрансе" пока не собираются, говорит Михаил Бойка, – слишком дорого.

А нравятся ли вам "новые-старые" трамваи Днепропетровска?