Улица Шмидта получит «пилотный» ремонт

Улица Шмидта получит «пилотный» ремонт

Новые дороги для машин, пешеходов и даже трамваев. Фото с сайта ric.ua

Результаты реконструкции этой улицы будут очень показательны, так как решить на ней собираются самые массовые для Днепропетровска проблемы. В этом году городские власти планируют заменить там дорожное полотно, сделать новые тротуары и бордюры.

Кроме того, обновление коснется слабого места всех днепропетровских дорог – ливневок и водостоков. Эксперты отмечают, что отсутствие системы коллекторов зачастую сводит на нет ремонты многих дорог, а иногда в огромные провалы падают грузовики. На Шмидта коллектор собираются капитально отремонтировать.

Реконструкция должна коснуться и других, проблемных для днепропетровских дорог, мест.    Улицу должны озеленить и сделать новое освещение. Также, по в проекте - заменить трамвайного полотна, которое устарело почти на всех маршрутах города.  По обочинам дороги устроят парковочные места, с которыми в городе также серьезно не хватает.

Напомним, что в планах у Днепропетровска капитальный ремонт проспекта имени газеты Правда, на котором должны убрать светофоры и сделать надземные переходы.