Прибывшие заграничные трамвайчики повезут днепропропетровцев 15 февраля

Прибывшие заграничные трамвайчики повезут днепропропетровцев 15 февраля

«Обновки». Фото с сайта ИА РИЦ

Два дня назад 19 января в Днепропетровск прибыла первая партия чешских трамвайных вагонов из Германии. Несмотря на то, что вагоны находятся в технически удовлетворительном состоянии и, по заключению экспертов, вполне пригодны для эксплуатации, выпустят их только после специальной адаптации.  Дело в том, что наша колея шире той, по которой они двигались (1524 мм против 1450 мм). Поэтому без замены оси, бандажа и крепления тормозного башмака не обойтись. Все эти манипуляции проведут специалисты вагонно-ремонтных мастерских коммунального предприятия "Днепропетровский горэлектротранспорт".

15 февраля вагончик чешского производства и немецкого гражданства повезет катать горожан по Днепропетровску. А вслед за первым начнут переформатировать и другие вагоны.

В общей сложности вагонов закупили 48, но чтобы сэкономить на растаможке, решили доставлять их в Днепропетровск тремя партиями: первая из 18 штук уже на месте, еще 16 ожидаются к 15-20 числам февраля, оставшиеся 14 должны прибыть к началу марта.


Как пояснил директор КП "Горэлектротранспорт" Владимир Легкий, в месяц на линию будут выходить примерно пять адаптированных вагонов.

По материалам сайта "Комсомольская Правда" в Украине