Днепропетровский „Зенит” вывел в космос российский спутник

Днепропетровский „Зенит” вывел в космос российский спутник

КА «Электро» в полете Фото с сайта www.roscosmos.ru

20 января в 14:29 по киевскому времени с космодрома Байконур осуществлен первый в этом году запуск ракеты-носителя "Зенит-3SLБФ" с космическим аппаратом "Електро-Л" по Федеральной космической программой России. Ракета-Носитель "Зенит-3SLБФ" сделана в Днепропетровске - спроектирована конструкторским бюро "Южное" и изготовлена на производственном объединении "Южный машиностроительный завод им. О.Г.Макарова".

На орбиту выведен российский космический аппарат "Електро-Л" созданный для анализа гидрометеорологической и гелиогеофизичной обстановки в околоземном космическом пространстве.

В связи с успешно проведенным пуском ракеты-носителя глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул, поздравил коллективы "Южного машиностроительного завода им. О.Г.Макарова" и КБ "Южное".
- Успешный запуск ракет-носителей, сделанных на "Южмаше" - это повышение имиджа Украины как космического государства, а также - повод для большой гордости каждого жителя Днепропетровщины, - сказал губернатор в своем поздравлении, и пожелал ракетостроителям дальнейших успехов в развитии и государства и родного города.

По материалам пресс-службы ОГА