На Днепропетровщине продолжается операция ГАИ «Пьяный водитель - преступник»

На Днепропетровщине продолжается операция ГАИ «Пьяный водитель - преступник»

В рождественскую ночь гаишникам вновь предстоит работа. Фото с сайта www.mochim.com

Новогодняя ночь была рабочим днем для 525 работников ГАИ. Всю ночь они патрулировали дороги, выявляя тех, кто сел за руль, выпив. И теперь в рождественскую ночь гаишникам вновь предстоит подобная работа.

В Днепропетровске на Рождество будут несколько изменены маршруты патрулирования ППС и ГАИ - таким образом, чтобы они пролегали в непосредственной близости к храмам, в которых будут идти богослужения. Об этом заявил старший инспектор сектора общественно-массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУ МВД Днепропетровской области Артем Лисогор.

- На Рождество в Днепропетровской области будут нести службу 2,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Вместе с тем и в этот день милиция сможет обеспечить правопорядок во всех районах области, - заверил Артем Лисогор.

Кстати, ГАИ напоминает: за управление транспортными средствами в состоянии опьянения законом предусмотрено изъятие водительского удостоверения, задержание транспортного средства, штраф от 2550 до 3400 гривен, либо лишение права управления на срок от одного до двух лет, либо общественные работы на срок от 40 до 50 часов, либо административный арест на срок от 7 до 10 суток. За повторное в течение года совершение данного нарушения предусмотрено лишение права управлением на срок от 2 до 3 лет с оплатным изъятием транспортного средства.