Никакой «ксивы-отмазки» от наказания за нарушение правил дорожного движения не существует

Никакой «ксивы-отмазки» от наказания за нарушение правил дорожного движения не существует

ГАИ не признает никаких «левых» ксив. Фото с сайта autokolo.com

Днепропетровские гаишники в последнее время всерьез обеспокоились тем, что среди водителей начали ходить упорные слухи о некоем "волшебном" документе. Якобы существует какая-то "корочка", предъявителю которой при любом нарушении правил дорожного движения "ничего не будет". Мол, надо только исхитриться раздобыть где-то эту чудо-ксиву - и летай не хочу! Вслед за шоферскими пересудами об этом написали и некоторые местные СМИ.

В связи с этим Управление ГАИ в Днепропетровской области сегодня официально заявило, что действующим законодательством не предусмотрено никаких документов, освобождающих водителей-нарушителей от наказания. Более того, гаишники пригрозили всем нарушителям, кто попытается как-то повлиять на патрульных инспекторов подобным "документом", - такое будут привлекаться к ответственности еще и за это.

Также в управлении ГАИ области пообещали, что приложат максимум усилий для того, чтобы абсолютно все участники движения имели равные права и обязанности перед законом. В том числе и те, которые действительно имеют сейчас на руках некоторые документы (карточки, пропуски, визитки руководителей госорганов и органов исполнительной власти и т. п.) с вписанными в них просьбами "содействовать беспрепятственному перемещению автомобильным транспортом по территории Украины".

По материалам отдела по связям с общественностью УГАИ в Днепропетровской области.