Перевозчик вернул цену на междугородные перевозки «на место»

Перевозчик вернул цену на междугородные перевозки «на место»

На следующий день перевозчики вернули цены на предыдущей уровень. Фото Серегй Соловьев

Заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Темник провел совещание по вопросам оптимизации тарифов на перевозки пассажиров по маршрутам Днепропетровск-Кривой Рог, Днепропетровск-Павлоград, Днепропетровск-Никополь. По результатам совещания тарифы на перевозки были снижены. Об этом свидетельствует контрольная закупка билетов, которую осуществили работники управления транспорта, связи и дорожного строительства облгосадминистрации. В совещании приняли участие руководители автопредприятий, осуществляющих перевозки по указанным маршрутами, и ОАО "Днепропетровское областное предприятие автобусных станций ".


Напомним, в середине декабря текущего года в сети ОАО "Днепропетровское областное предприятие автобусных станций" (ДОПАС) без согласования с Днепропетровской облгосадминистрацией были повышены тарифы на перевозки пассажиров по маршрутам Днепропетровск-Кривой Рог (ООО "Автотранссервис"), Днепропетровск-Павлоград (ОАО "Автопроминь"), Днепропетровск-Никополь (ООО ПКФ "Игрек", ООО "Автотранссервис").


По информации источника в управлении транспорта, губернатор провел совещание по этому поводу в очень резких тонах. После совещания работники управления транспорта облгосадминистрации 22 декабря этом году осуществили контрольную закупку билетов по указанным направлениям. По ее результатам было установлено, что цены на них выросли примерно на 10%. На следующий день перевозчики вернули цены на прежний уровень.

По материалам ИА Телетайп.