Сам решил: глава  Укрзализныци  Войцех Балчун подал в отставку

Сам решил: глава "Укрзализныци" Войцех Балчун подал в отставку

Автор: Алёна Рягузова

Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун подал в отставку. Об этом на заседании Кабинета министров сообщил премьер-министр Владимир Гройсман. 

По словам Гройсмана, это решение Балчун принял совершенно самостоятельно. 

- Причиной подачи этого заявления являются личные обстоятельства Балчуна, - объяснил премьер.

Заявление будет рассмотрено сегодня на заседании правительства. Также сегодня Кабмин планирует назначить на должность и. о. главы правления первого замминистра инфраструктуры Евгения Кравцова. Сейчас он возглавляет Наблюдательны Совет УЗ. Конкурс на полноценного главу "Укрзализныци" будет объявлен в ближайшее время.


Комментарий Балчуна

Сам Войцех Балчун написал длинный пост на своей странице в Facebook по этому поводу. По его словам, работа в УЗ была самой сложной и самой важной миссией в его карьере. 

- Мы стабилизировали компанию, улучшили все экономические показатели, подготовили пятилетнюю стратегию, восстановили репутацию компании на международной арене, вернулись на путь инвестиций, запустили новые пассажирские сообщения, - подытожил свою деятельность Балчун. 

В то же время, по его словам, ему было сложно работать в Украине из-за того, что он иностранец. 

- У меня всегда была полная поддержка от семьи в Польше, но неизменно ключевым элементом моей жизни здесь (прим. ред. - в Украине) была тоска по семье, которая вынуждена была принимать последствия моей международной миссии, - добавил Балчун.