Днепр откроют для иностранных судов

Днепр откроют для иностранных судов

Днепровские воды будут бораздить суда под разными флагами. Фото с сайта "Дніпроград"

- Мы определили перечень задач, которые нужно выполнить для того, чтобы Днепр и Дунай стали мощными артериями для осуществления международных перевозок, - подчеркнул Министр транспорта и связи Украины Константин Єфименко во время совещания с представителями области.


Согласно определенным задачам специалисты Минтранса пересмотрят существующие тарифы, проведут дноуглубительные работы и ремонт шлюзов, а также совместно с представителями ведущих судоходных компаний разработают изменения в соответствующие нормативно-правовые акты.


Для этого планируется изменение тарифных услуг, в частности оплаты которые устанавливаются для судов, проходящим по рекам. Предполагается проинспектировать современное состояние шлюзов на Днепре. Государственному предприятие "Укрводпуть" предстоит подготовит экономическое обоснование и проектную документацию относительно проведения дноуглубительных работ на отрезке Днепродзержинск-Днепропетровск реки Днепр. Гарантированная осадка на этом отрезке должна составлять 3,65 метров.
Напомним, сейчас к отечественным речным портам судна под иностранным флагом могут заходить лишь на основании одноразового временного разрешения, выданного Укрморречфлотом, что существенно усложняет развитие судоходства на внутренних водных путях.

По материалам "Днепроград"