Автовладельцы Паруса лишились бензина

Автовладельцы Паруса лишились бензина

А утром бак был пуст фото с сайта www.komicar.ru
Автор: Сергей Соловьев

- Палить ваши машины надо, чтобы не мешали спать! Как-нибудь собака пройдет, а они уже и пиликают, а как дождь начинается так и вообще покоя нет - ваши машины тогда все хором воют – возмущается жительница, завидив хозяина неудачно запаковавшейся на ночь машины.
- А где ж машину ставить, на стоянке? Я столько не зарабатываю – зло огрызается владелец подгнившего "Жигуленка". И продолжает – как сигнализацию не включать как и так бензин сливают.
И точно: у всех окрестных машин открыты люки бензобаков. Кто-то ночью слил топливо из баков автомобилей. Взяв канистру, владелец "копейки" удаляется в сторону автозаправки.
В милиции я пытаюсь выяснить, с кем можно пообщатся по этому поводу. Стражи порядка отсылают к участковым – их понять можно: это не громкое дело, да и поймать каких-нибудь залетных молодцов наверно непросто.
- Да нет, это регулярно, что-нибудь крадут - только попробуй оставь. Вот у соседа магнитофон сняли… жалуется другой автолюбитель которого спрашиваю о его машине. – У меня вон два раза зеркало сняли.
- А в милицию не заявляли?
- Да нет , как-то неудобно.. хлопотно,
Узнаю, как можно связатся с участковым в райотделе. Оказывается - только по приемным дням. В приемное время.. Значит, вопрос оперативно так и не решится.
- Ну не вызывать же сюда оперативную бригаду, – резюмирует сосед.
Вот и получается что кормят автолюбители своей пассивностью неких автомобильных вандалов.