Днепропетровское метро могут отключить от света: последствия

Днепропетровское метро могут отключить от света: последствия

Через пару дней метро может остаться без элеткроэнергии

Долг за потребленную электроэнергию ПАО "Днепрометрострой" превысил 7,8 миллионов гривен. Действуя, согласно закону Украины, ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден принять решение о прекращении поставки электроэнергии злостному неплательщику с 18 февраля.

Задолженность Днепрометростроя образовалась с марта 2012 по февраль 2016 года. Все это время ПАО "Днепрометрострой" потреблял электроэнергию бесплатно, сообщают в "Днепроблэнерго".

В связи с невыполнением обязательств по оплате задолженности с 18 февраля 2016 года энергоснабжающая компания ДТЭК Днепрооблэнерго вынуждена будет производить ограничение энергоснабжения предприятия-должника. Об этом своевременно проинформировано руководство Днепрометростроя.


К чему приведет остановка подачи электричества

Ограничение в электроснабжении может привести к остановке насосов, обеспечивающих откачку воды из тоннельных шахт, расположенных в центральной части Днепропетровска. Для обеспечения работы насосов и предотвращения затопления будут произведены оперативные переключения, что приведет к прекращению элекстроснабжения катка, расположенного  в центре города, запитанного от сетей Днепрометростроя.