В Днепропетровске появились новые маршрутки с Wi-Fi

В Днепропетровске появились новые маршрутки с Wi-Fi

Wi-Fi маршрутки. Фото сайта Vgorode.ua

Беспроводной интернет, который еще 10 лет назад казался чудом,  давно стал обыденной и очень удобной вещью. А с начала этого года точки доступа Wi-Fi начали появляться в днепропетровских маршрутках.

"Показала пример" самая студенческая маршрутка города № 126. Именно в этих автобусах появились первые Wi-Fi роутеры, через которые можно было без проблем зайти в интернет со своего планшета или смартфона. А недавно к "сетевым" маршруткам присоединился новый номер - № 51. О том, как работает этот Wi-Fi узнавали журналисты Vgorode.ua.

- В воскресенье я проверял беспроводной интернет на маршруте 51, - рассказывает журналист. – Сначала думал, что будет не очень хороший – в движущемся транспорте не так просто канал настроить. Но нет, работает нормально, подключаешься, 15 секунд показывают рекламу и пускает в сеть. Через 12 минут сессии инет выбивает и переподключаешся ее раз.

Сначала мы были удивлены такой инициативе перевозчиков, но потом выяснилось, что Wi-Fi в маршрутах – это просто очередной вид рекламного бизнеса.  На сайте компании, которая занимается установкой роутеров в маршрутках, нет контактного номера телефона, зато есть расценки на 1000 показов вашего объявления. 

Таким Wi-Fi в данный момент оснащены по 3-4 маршрутки на таких городских маршрутах: № 64, 153, 70, 127, 51, 126 (пишите в комментариях отзывы о работе такой услуги и номера маршруток, трамваев или троллейбусов, где еще можно бесплатно посидеть в интернете)

Журналисты Vgorode.ua отправили запрос в городской совет, чтобы узнать о планах развития беспроводного интернета в городском транспорте. Читайте об этом, а также о том, почему жителей Днепропетровска до сих пор возят в "скотовозках", в наших дальнейших публикациях.


Новости сегодня

Кастинг "Танцуют все 7" в Днепропетровске: лучшее видео >>>

В Днепропетровске ищут пропавшую 14-летнюю девочку >>>

Ольга Фреймут: "В мой адрес поступают самые изощренные угрозы и ультиматумы" >>>