Откровения таксиста: секс на заднем сидении и наркоманы с ножами

Откровения таксиста: секс на заднем сидении и наркоманы с ножами

История одного таксиста. Фото сайта googleusercontent.com

Таксистом я работаю уже год. Сначала это была временная подработка, компания, где я работал менеджером по продажам сельхозтехники, сократила штат, и мне пришлось "цеплять шашечки", чтобы хоть какие-то деньги были. Потом привык, обзавелся постоянными клиентами и теперь я практически "профессиональный таксист". А что? Работа честная, график плавающий, машину свою я люблю, общаться с людьми тоже – да и деньги, в принципе, зарабатываю неплохие.

Сначала я просто катался по городу и подвозил людей – был "нелегалом". Потом понял, что так много не заработаешь, и устроился в службу. Там все просто – плати процент и катайся по заказам.  Скажу сразу – эта работа не для слабаков. Долгие часы за рулем, дождь и снег, дикая усталость, как физическая, так и нервная, пьяные быдлопассажиры, нормально пообедать или поужинать – проблема. Но мне нравится.

Мужчины жалуются на жен, а жены – на жизнь

Каждый таксист - немного психолог. Мы по работе постоянно общаемся с людьми, самыми разными, мужчинами и женщинами, многие видят в нас "случайного попутчика", знаешь, как в поезде, с которым можно поговорить и "излить душу". Ну и, конечно, приходится учиться "вычислять" недобросовестных пассажиров. У меня были случай, причем не один, когда нормальные с виду люди, которых я вез с одного конца города в другой, просто выскакивали из машины и убегали, не расплатившись. 

Вообще, сам я с разговорами стараюсь не лезть. Если вы часто ездили на такси, то, наверное, заметили – опытный таксист пару раз "закинет удочку", как бы "прощупает" клиента, хочется тому общаться или нет, а потом будет, в зависимости от реакции, или болтать, или молчать. Чаще всего говорим, конечно, о машине, политике и погоде. Мужики часто жалуются на жен, женщины на мужей реже, чаще – на жизнь.

По тому, как человек машет рукой, останавливая машину, что говорит, как садится, по его одежде и прическе уже можно сказать, кто он такой. Я сам не совсем понимаю, как это происходит: просто в какой-то момент срабатывает чутье и принимаешь решение - брать его или нет. Иногда просто проезжаешь мимо – когда голосует девушка, а в стороне стоит пара парней, или когда по "мадаме" явно видно, кто она такая и сколько стоит. Вообще мои коллеги часто договариваются с проститутками и предлагают их услуги – когда видят, что "клиент созрел". Знаю нескольких, которые не брезгуют наркотой – покупают полулегальные курительные смеси и подвозят кому надо. Но я таким не занимаюсь – стараюсь "не пачкаться".

Как-то раз подвозил молодую пару, интеллигентные такие, сидели сзади, болтали со мной о том, о сем, а потом стащили почти новые кожаные перчатки, которые лежали на задней полке. С тех пор я никогда ничего не оставляю в машине на видных местах.

Таксисты бывают разные. Фото сайта bankoboev.ru

Сколько и как зарабатывают таксисты

Вот ты думаешь, купил "шашечки", поставил и погнал деньги лопатой грести. Конечно, совсем не так все просто. "Денежные" места,  вокзалы, аэропорты, стоянки ТЦ уже давно поделены, чужаков туда не пускают. Могут проколоть колеса или просто побьют. Я один раз подъехал в субботу к ночному клубу в центре, по своим делам, ждал там товарища, так из стоящих машин сразу выскочили водилы – и ко мне, "кто такой, чего приехал, вали отсюда". 

Когда работаешь на службу, есть два варианта – отдавать каждый день определенную сумму, или процент с заказа. Когда работаешь на себя – никому ничего отдавать не надо, зато меньше заказов. Есть, конечно, и понятия "сезон – не сезон". С ноября по апрель, например, зарабатываешь больше, чем в остальное время года, ну вы понимаете – снег, дождь, все это. Чем хуже погода – тем для нас лучше.

Самые желанные заказы – это дальние перевозки. Как-то раз я уже под конец смены стоял, "дремал" на приколе, тут подходит бабушка и просит отвезти в Харьков. Шесть часов в пути и недельный заработок в кармане. Но это, конечно, исключение, а не правило. В основном приходится мотаться по городу.

Чем дольше работаешь – тем больше зарабатываешь. Если ты вежливый, не накручиваешь лишнюю десятку, машина нормальная, не раздолбанная и не прокуренная, то со временем появляются постоянные клиенты. Я работаю уже год, у меня с десяток таких – как мужчин, так и женщин, есть даже целая семья, которая постоянно ко мне обращается. Конечно, это люди с достатком выше среднего, ну или такие, которым по работе приходится постоянно ездить и фирма оплачивает.

За хороший день зарабатываешь примерно 500 гривен. Из них примерно 80-100 грн уходит на газ, еще 70 грн – комиссионные, еще нужно покушать, кофе попить, сигареты – итого примерно 200-250 грн чистого заработка. Но, понятно, бывает по-разному. Иногда весь день просидишь в машине, пару заказов возьмешь и получается, что отработал в ноль. 

Случаи из жизни

Ограбили меня за все время только один раз. Девушка стояла ночью на Правде, заплаканная вся. Я сжалился, остановился, спросил куда подвезти. Она сказала – денег нет, я сказал, что отвезу просто так, если недалеко. Ну и повез на Совхозную. Там возле частного дома остановился, вышел, а тут из-за спины выходит мужик, нож достает и говорит: "Давай деньги". Я думал, что хана мне, сейчас ограбят, зарежут и машину заберут. Но нет, отдал им все деньги, которые были, телефон, отпустили. На следующий день мы туда с пацанами приехали, но оказалось, в доме какая-то бабка живет и больше никого. Вот так вот "сделал добро".

Часто бывает, что забывают телефоны в машине. Или просто мобилка выпадает из кармана. Мои коллеги иногда хвастаются, мол, какую трубу отхватил. А я считаю, что на чужом несчастье счастья не построишь, всегда возвращаю людям утерянное. Правда, особой благодарности от них не дождешься, но я и не жду. Хотя пару раз 100 грн давали.

Часто бывает, что всю дорогу клиент по телефону разговаривает. Узнаешь все секреты, кто с кем спал, кто кому что должен и кому что надо завезти. В принципе, это нормально, но иногда, бывает, мат-перемат через слово, я таких сначала вежливо предупреждаю, потом просто высаживаю. У нас в машинах почти у всех регистраторы стоят, так что претензий ко мне быть не может.

Как-то раз вез семью – мужчину и беременную женщину. Так она прямо в машине начала рожать! Я мчусь по Рабочей вверх под 140, мне гаишники машут жезлом, я пролетаю, они за мной – в общем, как в кино все было. До самого роддома за мной ехали, но потом, когда разобрались, штрафовать не стали. А с мужчиной мы потом отмечать поехали, всю ночь гуляли, праздновали "мальчика". Мы за тот вечер подружились, оказалось, у нас много общего, даже в одну школу ходили, хоть и в разное время.

А знаете, чем занимаются парочки на заднем сидении? Я могу рассказать. Особенно если из ночных клубов парень с девушкой выходят, такое ощущение, что они не могут дотерпеть до дома – она ему прям на месте штаны расстегивает и начинает "делать дело". Наверное, отрабатывает выпитое, я не знаю. Нормальные девушки так не поступают. А потом выходят, как ни в чем не бывало, причем обычно парень сдачу не берет. И  на том спасибо.