В Днепропетровске слишком много торговых центров

В Днепропетровске слишком много торговых центров

Строящийся ТЦ на Пастера. Фото: citex.info

В Днепропетровске слишком много торговых центров, поэтому они работают неэффективно, утверждает Дмитрий Ермолаенко, гендиректор компании Maratex, представляющей в Украине известные одежные бренды (Esprit, Tally Weijl).

Он рассказал журналистам Vgorode.ua, что ритейлеры не могут получить нормальную плотность продаж в днепропетровских ТЦ, при том, что по количеству квадратных метров торговых площадей на одного жителя, Днепропетровск уже очень близко подобрался к Киеву.

- Покупательная способность жителей Днепропетровска на 30-40% ниже, чем у киевлян. Поэтому, по моей информации, ни один из торговых центров в городе эффективно не работает, - говорит Дмитрий. – Ведь те небольшие деньги, которые есть в городе, "размываются", и люди их тратят не в двух, а условно, в 20 торговых центрах. Поэтому ни один из них не может получить нормальную плотность продаж. А для ритейлера это самое главное.

Отметим, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, бизнесмены продолжают застраивать город торговыми центрами. Так в процессе строительства находятся четыре ТЦ  – на ул. Пастера, на Нагорном рынке, на ж/м Победа и на пр. Правды.

ТЦ на ул. Пастера

ТЦ "Арсенал" на Чернышевского

ТЦ "Кодак" на Победе

ТЦ Сильпо на Правде