В Днепропетровске 12 светофоров отключили из-за долгов за электроэнергию

В Днепропетровске 12 светофоров отключили из-за долгов за электроэнергию

На дорогах без светофоров очень опасно. Фото: kp.ua

Как известно, со светофорным хозяйством в Днепропетровске не все хорошо. Так, 19-го числа на официальном сайте ГАИ Днепропетровска появились новость о том, что в связи с отключением электроэнергии не работают 12 светофоров на достаточно важных и загруженных перекрестках:

1. пр. им. Газеты "Правда" - ул. Байкальская

2. ул. Набережная Победы, 118 (СШ № 86)

3. ул. Набережная Ленина - ул. Ленина

4. ул. Набережная Ленина - ул. Ю. Словацкого

5. ул. Макарова - ул. Строителей

6. ул. Строителей - ул. Янгеля

7. ул. Г. Сталинграда - ул. Строителей

8. ул. Г. Сталинграда - ул. Шинная

9. ул. Метростроевская - ул. Мониторная

10. Набережная Заводская - Мебельный комбинат

11. Набережная Заводская - парк Ленина

12. Набережная Заводская - рынок.

Один из активистов движения "ЗОВ" лично имел возможность 20-числа, а это была суббота, проехать через эти неработающие объекты. Пытался он выехать с улицы Ленина налево на ул. Набережная Ленина. Даже не смотря на то, что это был выходной, ощущения у него были не из приятных - постоянный поток автомобилей по набережной не давал совершить нужный маневр.

Чтобы прояснить этот вопрос, активист решил поинтересоваться причинами такой ситуации у ГАИ города, и у городского совета. Для это был составлен запрос, а через несколько дней был получен ответ. После прочтения ответа стало понятно, что причиной отключения светофоров по городу и случившихся в результате этого аварий, стало банальное отключение подачи электроэнергии за долги, ведь ОАО "Днепрооблэнерго", как частной компании, абсолютно безразлично кого отключать. А все потому, что Государственная казначейская служба Украины в Красногвардейском районе просто не перечислила деньги. При этом ГАИ не считает отключение 12-ти светофоров поводом для административного наказание ответственных за это лиц.

По официальной информации, из-за неработающего светофора произошла одна авария. По не официальным наверняка их было в разы больше. И это если не говорить о количестве опасных ситуаций. Как утверждает ГАИ, 24-го апреля уже все заработало. Итого имеем 5 дней транспортного коллапса, одно ДТП и кучу опасных ситуаций, а все из-за того, что кто-то просто не вовремя заплатил по счетам.