Милиция больше не будет сопровождать поезда дальнего следования

Милиция больше не будет сопровождать поезда дальнего следования

Милиция больше не будет сопровождать поезда дальнего следования. Фото: tengrinews.kz

В пассажирских поездах на территории Украины упраздняется милицейское сопровождение - об этом заявил генеральный директор "Укрзализныци" Сергей Болоболин. 

Он сообщил, что работа милиции в поездах неэффективна, так как в некоторых из них  за год милиционеры составили всего один-два протокола, и те - в отношении курения в тамбуре.

"В таких условиях оплачивать это сопровождение нецелесообразно. Возможно, в некоторых пригородных поездах и будет сохранено такое сопровождение, но только на условиях, что его будут обеспечивать частные охранные фирмы, но это будет решаться индивидуально в каждом отдельном случае", - добавил Болоболин.

Как рассказали Vgorode.ua в пресс-службе "Укрзализныци", от идеи постоянного милицейского сопровождения поездов дальнего следования отказались еще в 2011 году, но не полностью - в некоторых поездах они были, но не на постоянной основе. Теперь же его уберут вовсе. Но, как считают в "Укрзализныце", к анархии в вагонах это не приведет, так как пассажир, в случае необходимости, может пожаловаться проводнику или начальнику поезда. Если очень нужно - наряд милиции сможет подъехать на ближайшую станцию.

Кроме того, именные билеты дадут возможность установить личность дебошира, что также должно стать сдерживающим фактором. 

Вместо поездов дальнего следования милиционеры теперь будут ездить в пригородных электричках, так как там пассажиропоток больше и контингент там "неоднородный". 

О том, когда состоится окончательное упразднение милицейского сопровождения, в "Укрзализныце" не говорят.