Как работают карманники в маршрутках Днепропетровска

Как работают карманники в маршрутках Днепропетровска

В маршрутках работают карманники. Фото: lenta-ua.net

Ни для кого не секрет, что в городском общественном транспорте Днепропетровска работают "карманники" – воры, незаметно вытаскивающие у пассажиров кошельки и деньги.

Чаще всего их жертвами становятся женщины и девушки, а лучшее время для них – часы пик, когда маршрутки забиты и люди очень тесно прижимаются друг к другу. Чтобы жители Днепропетровска были более бдительны и не позволяли уголовникам жить за свой счет, мы публикуем несколько историй, рассказанных непосредственными участниками краж в маршрутках на городском форуме.

"На 104 маршруте "Парус – Победа-6" работают очень активно так называемые "щипачи", работают обычно группами, используя только ловкость рук. Одни отвлекают жертву, другие опустошают ее карманы или сумки. Я попалась на таких особей мужского пола 15 апреля сего года в 18:02. Попробую описать, как они работают.

Садятся они в центральной части города в час пик на пр. Карла Маркса, район исторического музея и ниже, очень близко подходят к тебе слегка подталкивая (в наших маршрутках на это не сильно обращаешь внимание), рукой вроде бы держится за сидение, а вторая рука работает. Сумка у меня висела на плече застегнутая, плотно прижатая к телу. Потом в конце маршрутки встает молодой человек и предлагает присесть, а я стою возле третьего сидения, почти в начале маршрутки. Я, как последний л.х, ловлюсь на эту удочку (хотя в маршрутке место никто никому не уступает) и прохожу в конец, присаживаюсь и вижу расстегнутую сумку. Понимаю, что у меня вытащили кошелек, но этих парней уже след простыл.

Вся эта комбинация заняла немного времени - в 18:02 я зашла, в 18:05 я уже обнаружила пропажу. Села я на улице Артема, а обнаружила пропажу возле остановки ЦУМ. Будьте бдительны уважаемые пассажиры! Заявление подала в РОВД Бабушкинского района, т.к. кражи произошла на их территории. Заявление приняли".

"В салоне маршрута 123 (в сторону пр. Гагарина) совершён грабёж. Через несколько минут после посадки пассажиров на остановке "Инженерная" женщина стала просить пассажиров о помощи – у неё вытащили кошелёк с деньгами. Ей посоветовали лучше поискать кошелёк в сумке. Но женщина, переходя на рыдания, стала утверждать, что кошелёк только что вытащили из сумки – сумка была расстегнута, а в том месте, куда она положила кошелёк, его нет.

Все пассажиры обратили на неё внимание. Возле неё стоял парень, прислонившись к двери. Пассажиры стали обсуждать, что грабежи в салонах маршруток стали происходить очень часто. Пассажиры задней площадки сказали, что грабитель передавал этот кошелек своему подельнику, а то не взял. В салоне началось обсуждение участившихся грабежей в Днепропетровске и в частности на 12 квартале.

Вор вышел на трамвайной остановке "Строителей", второй вышел на остановке "Подстанция". Оба были одеты в чёрные куртки, чёрные трикотажные шапки, у одного чёрные брюки, у другого темно серые потёртые джинсы. Внешне оба похожи – овальное лицо, темные волосы, крысиные черты лица, рост 167-175 см".

Воры-карманники: где встретить в Днепропетровске и как бороться >>>