Канатную дорогу в Днепропетровске, возможно, восстановят

Канатную дорогу в Днепропетровске, возможно, восстановят

Когда-то с канатки можно было увидеть удивительный пейзаж. Фото: photoalbum.zp.ua

Канатную дорогу в Днепропетровске вопреки ее нерентабельности, возможно, восстановят, сообщает "34 канал", ссылаясь на слова мэра города Ивана Куличенко.

– Возможно, учитывая, что жители города за этой дорогой скучают, городским советом будет принято решение о ее восстановлении. У нас есть убыточные проекты, которые мы финансируем, как тот же метрополитен. Может, мы примем такое решение, за городские деньги ее модернизируем и будем эксплуатировать, – сказал градоначальник.

По словам городского головы, канатная дорога уже отработала свой "паспортный" эксплуатационный срок, в последние 2 года до закрытия она работала со значительными финансовыми вложениями, однако не капитальными. Сейчас в таком виде, в каком она есть, ее невозможно запустить (даже со сменой всего необходимого), поскольку она не отвечает современным техническим нормам эксплуатации подвесных дорог. На данный момент ведутся переговоры с 3 компаниями, одна из которых — украинская, с тем, чтобы реконструировать часть элементов канатной дороги, а часть заменить новыми.